akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Новелла о Старой площади и Весне.


< ... В Москву заходили танки. Команды и распоряжения поступающие от самых верхних главнокомандующих предписывали зайти по строго обозначенному проходу и выстроиться по команде для прохождения парадным маршем по Старой площади столицы. Всё было отработано и согласовано. Красная площадь, радостные глаза горожан, завистливые глаза юнцов в сторону водителей боевой техники и командиров боевых расчётов, гордость за мощь заступников и защитников своего народа. Их ждали и готовились.
Они заходили когда город ещё спал ...
Всё именно так и было:
... В Москву заходили танки. Были получены необходимые команды и распоряжения от самых верхних главнокомандующих, Техника шла строго по выверенному маршруту в сторону Старой площади. Было всё: "Красная площадь, радостные глаза горожан, завистливые глаза юнцов в сторону водителей боевой техники и командиров боевых расчётов, гордость за мощь заступников и защитников своего народа." ...
Ждали все: войска, народ и Кремль.
И в этом ожидании, казалось, был слышен звон крыльев пролетающей над бронёй мухи. Кремль тянул до последнего. На это он никак не рассчитывал, но этого ждал народ. Ждал решающего слова своих защитников и заступников...
Все взоры были направлены в одну сторону. И совсем не в ту на которую могли предполагать на Старой ...
Такого безмолвия на этой древней площади не слышали со дня её основания.
Тишину нарушил звук отворяющихся ворот. В открывшемся проёме стоял комендант Кремля. Это был единственный выход из создавшегося положения.
Выбор был труден. Особенно Ему - Коменданту.
Мнение другого, теперь уже НЕ главнокомандующего, никого не интересовало...
Смена Эпохи пришла казалось сама собой. Быстро и легко. Как облегчение после тяжёлого кризиса затянувшейся болезни.
..........................
Красная площадь, радостные глаза горожан, завистливые глаза юнцов в сторону водителей боевой техники и командиров боевых расчётов, гордость за мощь заступников и защитников своего народа-всё было! Их ждали и готовились.
Они заходили когда город ещё спал ... >

фото заимствовано:
http://img.lenta.ru/news/2009/11/07/redsquare/picture.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments