akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

17 тысяч улыбок на крыльях одной Мечты.


В отличии от производителя энергетических напитков, в компании авиаперевозчика пошли по иному пути логики.
Окрыляет не бренд, и не банка шипучего напитка. Окрыляет любовь к ближнему, соучастие в большом, общем деле и ощущение одной дружной семьи. И я думаю, это гораздо более честное и открытое заявление чем откровенная спекуляция и заигрывание с покупателем известным "Окрыля-я-ет!". Это уже философия Проекта чётко подчёркивающего: с Вами, мы одна Семья! Практически созвучно киплинговскому: "Мы одной крови!"
Но обо всём по-порядку ...
На днях, в петербургском аэропорту "Пулково" приземлился самолёт Bouing 737-800. Но самолёт самолёту не только "брат" но и "рознь" ... ))
Второго такого "Боинга" просто нет. Это жемчужина компании "Turkish Airlines" !

IMG_3610-2

IMG_3612-2

IMG_3614-2

"Чем же?" - спросит пытливый читатель.
Давайте рассмотрим ближе. Всё самое интересное открывается при более близким знакомством с данным "бортом".
Подойдя на максимально близко возможное расстояние при посадке и подруливании лайнера. Обнаруживается что весь корпус самолёта за исключением хвостового оперения и крыльев покрыты фото-изображениями в "фас".
Не мало, не много а 17.000 фотоснимков счастливых лиц красуются на его бортах. А это более 400 метров специальной клейкой ленты изготовленной из разрешённых в авиации материалов несущей изображения. В проекте создания новой "тату-кожи" для Боинга было задействовано около 1.500 сотрудников, 20 человек непосредственно наносили изображение на корпус оклеивая его особым способом и технологией. Ниже я дам ссылку на видеоролик наглядно демонстрирующий процесс "переоблачения" Боинга в высоко-технологическое произведение искусства.

IMG_3649-2

IMG_3651-2

IMG_3652-2

IMG_3656-2

IMG_3660-2

IMG_3662-2

IMG_3675-2

IMG_3686-2

Более 4-х месяцев понадобилось только для того, что бы сделать высококачественные снимки сотрудников компании работающих в 191 точке мира. После чего, снимки были переданы команде профессиональных дизайнеров, создавших изображение для монтажа на борт самолёта.

IMG_3695-2

Для чего весь этот "маскарад" с переодеванием летающего судна и весь этот дорогостоящий процесс? Просто ли банальный PR ход для привлечения к себе внимания потенциального потребителя? В чём - в чём, а в "банальщине" упрекнуть не получится. До этого,момента никто не шёл на подобный шаг!
Да, были попытки украсить и выделить воздушное судно цветом, рисунком и даже изображением людей (как это сделала та же Turkish Airlines в прошлый раз с самолётом несущим на борту (в прямом смысле!) гиганские снимки улыбающихся игроков одной из команд известного на весь мир спортивного клуба, но ...
Но представьте, 10-20 футболистов или 17.000 лиц! Сравнение масштабности проведённой работы напоминало бы творение обычного художника и известного Левши.


IMG_3687-2

А теперь, я позволю себе вернуться к изначальной мысли высказанной выше. О том, что это уже не просто фикс-идея, но в полной мере философия Проекта. Чётко подчёркивающего:
"... с Вами, мы одна Семья!"- Практически созвучно киплинговскому: "Мы одной крови!"
В самом деле, Проект наглядно демонстрирует значение главного слогана "Globally Yours", (размещённого справа от входа в самолёт), показывая, что СЕМЬЯ TURKISH Airlines всегда готова помочь вам в любой точке мира. Акция , проводимая впервые, чётко и внятно заявляет, что успех авиакомпании - это прежде всего заслуга её сотрудников во всём мире, каждого человека, вложившего свой вклад, чтобы сделать компанию уважаемой.
Часто ли Вам друзья, приходилось сталкиваться с подобным заявлением руководства вашей компании и подобным образом демонстрирующим свою благодарность Вам?


IMG_3697-2

IMG_3710-2

IMG_3719-2

IMG_3721-2

IMG_3724-2

IMG_3729-2

Уникальность неоспорима. Конечно, элемент рекламы есть во всём. И глупо было бы предполагать что вложенные миллионы не обернутся кратно. Но делать это можно по-разному.
Можно вот таким оригинальным и приятным образом. Я видел, как работники данного авиа-перевозчика после приземления самолёта долго ходили выискивая свои фото на борту самолёта, это был азарт наподобие того что все мы испытывали в детстве.
И чем этот пример не альтернатива привычной нам "Доски почёта"? Через которую заводы и предприятия выделяли и награждали своих работников за труд и службу? Думаю, это гораздо круче ...

IMG_3747-2

IMG_3758-2

IMG_3776-2

на пресс-конференции.
IMG_3822-2
Не удалось мне выяснить у менеджеров компании только вопрос стоимости данного проекта. Но во всём должны быть свои "загадки". )))
А теперь, как его встречали в аэропорту Пулково:


Tags: БЛОГИ, Пулково, Турция, самолёт, споттинг
Subscribe

  • Вашингтонский майдан

    Оригинал публикации на «Тропой самурая» Назвать Майданом происходящее у Капитолия можно только шутя. Скорее, это похоже на…

  • МАЙДАН ОБНОВЛЕНИЯ

    В начале данного поста хочу опередить нежные души ЖЖ-блогеров и ЖЖ-читателей панически опасающихся тем острых и спорных - ДАННЫЙ ПОСТ НЕ НЕСЁТ…

  • БОРИС НА МАЙДАНЕ

    Оказаться в Киеве и обойти стороной это место невозможно. Это конечно не "Немцов мост" в Москве. Это Майдан. Но вряд ли место менее значимо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments