akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Новые острова Петербурга.

День фотографа всегда насыщен событиями и неожиданными моментами. События вращаются вокруг тебя, а ты только успеваешь нажимать на спуск затвора своего Mark II и рвёшь под собой подошвы чтобы не опоздать и не пропустить что либо интересное. Пусть горят пятки , но остаются не покусанные локти )).
Сегодняшний день не отличался в этом смысле от предыдущих. Говорят волка кормят ноги, а фотографа затвор, ноги и глаза.
Закончив с прелюдией можно переходить к телу. Итак ...
По случаю оказался сегодня на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate 2012 что проходит в 7 павильоне выставочного комплекса "Ленэкспо" и не зря.
PROEstate






Прогуливаясь вдоль стендов компаний невольно обращаешь своё внимание на выбранный компаниями дизайн оформления . Каждый стремится чем то отличиться. Я остановился вот здесь:


Скажу честно, мне не так много сказало название компании, как заинтересовал огромный макет на котором был виден остров своими очертаниями отдалённо напоминающий Заячий, но лишь именно отдалённо. Странно, но я не припоминаю его на карте города подумал я и стал внимательнее рассматривать его привязку к местности.




и вопросов было много ...


Под остров планируется занять более 550га. 144 га из них существующие, а остальное необходимо намыть на участке от Тарховской бухты и от одноимённого парка до дамбы.




Вот тут то я и вспомнил о встречающихся жалобах жителей этого района о том что когда с залива идёт волна очередного наводнения, дамба сдерживает натиск большой воды спасая город от затопления, но вода остановленная дамбой подтопляет рядом лежащую территорию.
Оказывается, она от того и попадает в подтопление что находится на нулевом уровне воды залива. Планируется, что данный намывной остров создаст естественную защиту данных территорий от подтопления имея превосходство по уровню создаваемых берегов до пяти метров в плюс выше той самой нулевой отметки высот. Так что, похоже, что жители этого района смогут жить не боясь ежегодных катаклизмов.
Планируется, что остров станет самостоятельным городским районом и будет разделён на восемь функциональных частей, или как мне объяснили "кластеров": Фестивальное ядро-многофункциональный комплекс отдыха, Жилая часть повышенной комфортности, Большой канал, Офисное ядро, "Сохо" -городская территория, Парковое жильё-семейные жилые дома среднего уровня недалеко от Тарковки и ж/д станции Александровская, "Марина жильё" рядом с яхтенной гаванью и Элитная жилая зона курортного типа.
фестивальное ядро
Большой канал






Кстати, в "Марина жильё" планируется создание яхтенного центра для тренировок детей и взрослых спортсменов, ну и естественно проведение спортивных соревнований. В гавани на стоянке одновременно может находиться от 300 до 400 яхт и швертботов.
Ясно что всё это дело не одного года. И программа расчитана до 2028 года.
Строительство этого нового района принесёт местным жителям не только защиту от наводнений, но и новую систему водо и тепло снабжения. А вот это, пожалуй они отметят для себя в первую очередь как большой плюс!
Кстати, ещё что приятно удивило, так это то что строительство намывной части, концепция градостроительной застройки этого проекта "Новый Берег" разработана японской компанией NIKKEN SEKKEI. А японцы в силу своих исторических особенностей проживания на островах как естественных так и насыпных знают в этом толк.
Кизуми Риучи







Фади Джабри
















Не знаю кому как, а мне эта идея очень понравилась!
Наконец эта часть Приморского и Курортного районов начнёт преображаться.
Если есть иные вопросы, то их ещё можно успеть задать непосредственно на стенде Проекта "Новый Берег" (7 павильон)
А я бегу дальше.
Удачи Вам, и до встречи, как говорят друзья болгары на "яхтенно пристанище" )))
А остров, очень напоминает своими очертаниями бабочку. Заметили?))








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments