akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Петербург в обойме и Wi-Fi в салоне!

Сегодня посетил интересное (и полезное, как не удивительно!)) мероприятие. Проходило оно в Петербурге в отеле "Коринтия" что на Невском проспекте, 57.
Собственно заявленная тема была следующая:
"... В Санкт-Петербург приходит международный сервис GetTaxi, позволяющий заказывать такси с любого смартфона одним нажатием кнопки, без участия диспетчера. На сегодняшний день GetTaxi является одним из самых популярных мобильных приложений в Лондоне, Нью-Йорке и городах Израиля. В России сервис работает с 1 марта 2012 года - именно тогда он был запущен в Москве. Теперь к числу мировых столиц, в которых можно воспользоваться GetTaxi, присоединится и Санкт-Петербург ...."
http://www.gettaxi.com/


Скажу честно, интересно стало с первого шага. С того самого момента когда переступаешь порог этого отеля.
Прошлой зимой я уже снимал репортаж в "Коринтии". Обстановка, чинность, респектабельность места налагает определённое настроение к встречи.


Пройдя регистрацию и получив яркий бейдж себе на шею, вас приглашают к чаю, кофе с мыслимыми и нет "пекушками" и торталетками. Эта часть любого мероприятия, встреч пожалуй любима и ожидаема с улыбками на лицах у всей пишущей и снимающей репортажи братии. Знакомства полезные и интересные приятны вдвойне в чудесно-гастрономической обстановке ))
Не спешные разговоры и огромное кол-во знакомых лиц. С кем-то виделся в вчера, а с кем-то пересекаешься весьма редко. На мероприятии были замечены лица питерской Блогосферы kulhazker ,digger,pavelvag, borvag, yolo4kaspb и многие другие удивительные лица )))
IMG_5166-2

Потом, официальная часть встречи. Гостей принимают в красивом и напичканном презентами конференц-зале.



И тут оказывается, что человек с которым ты только что доверительно беседовал не кто иной как Шахар Вайсер, основатель компании GetTaxi ))
А слушая его замечаешь что с твоего лица не сходит улыбка и ты ловишь не только каждое слово, но и умело по-театрально расставленные паузы.

Основатель компании

Шахар, скажу честно производит неизгладимое впечатление как оратор, спичрайтер и манера общения напоминает стиль, интонации проповедника ))


Для полной аналогии с образом не хватало в конце речи фразы типа: "Вы спросите меня как и я отвечу Вам ..... Алилуя!" ))))

Честно, это было супер! Человек реально является проповедником своей бизнес-идеи, своего продукта. А что собственно можно ждать от человека признавшегося в том что "... В 15 лет я уехал из Москвы один в Израиль и с тех пор привык заботиться о себе сам:).."
Прессуха прошла на одном дыхании. Чувствуется огромный опыт полученный Шахаром в Израиле, Британии, Америке при общении с представителями СМИ и бизнес-сообществом.

Услуга Get Taxi действительна удобна. И в самом деле, одним нажатием пальца на экран мобильного телефона вы определяете своё местонахождение, пункт в который Вам необходимо прибыть и авто уже направляется к Вам ещё до того как вы уберёте мобильный телефон в карман. Супер!
Единственное требование к телефонам это ОС Андроид, Ежевичный (BlackBerry) или Яблоко сорта С.Джобса )) А вот тут я "пролетарий" со своим Simbian от Nokia ((Выхода собственно два, как минимум. Сменить старенький девайс на более современное и продвинутое и поверить Шахару что система будет адаптирована и под другие ОСи. Дело времени. А стоит ли ждать? )) Спасибо старой Nokia и вперёд за апгрейдом ))
Скачать программу на свои мобилки можно здесь:
http://www.gettaxi.ru/
Это содокладчики. Одни жали на сильные стороны проекта, другие указывали и улыбались над излишним оптимизмом главы компании ... Но в целом, повторюсь - было весело))






Не смотря на достаточно молодой возраст Компонии, в мае 2012 года она успела застолбиться в Книге Рекордов Гиннеса за самую длинную в мире поездку на такси которое длилось 450 дней в Проекте "Гагарин". За это время автомобиль ( а выбран был принципиально чёрный лондонский кэб. Куплен через eBay за US$1.500 c пробегом 300.000 миль.) побывал на 4 континентах в 50 странах мира, включая базовый лагерь на Эвересте (5.300 м над уровнем моря). Было потрачено 8 тысяч литров дизтоплива и общая протяжённость дорог составила 69.000 км что более чем вдвое превышает предыдущий рекорд 1994 года).

В Лондон команда из трёх человек (выпускники университета Астон) вернулись с собранными за время поездки US$33.000 для британского отделения Красного Креста.
В процессе презентации GetTaxi лично я узнал о ряде забавных сайтов которыми хочу поделиться.
Помимо ставшего известным от Мурманска до Владивостока проекта "РосЯма" , знакомьтесь ...




Ну и напоследок чуток цифр о Компании GetTaxi.
Это:
1 заказ такси каждую секунду
10.000 заказов ежедневно
более 150 сотрудников
4 страны (UK, US, ISRAEL,Russia)
более 2.500 такси на данной технологии
400.000 установленных приложений GetTaxi
18 городов мира
более 480 корпоративных клиентов

ПС. Ах,да! И в салоне каждого такси компании свободный Wi-Fi ))) И возможность сделать заказ со своего мобильного на родном языке в любом доступном услуге городе мира. А это не мало. Помню как я пытался объясниться в Лондоне )))

А пока, попытаюсь таки куплю себе новый мобильник взамен морально устаревшего и воспользуюсь предложенными услугами.
Хотя, бывает же )) Благодаря GetTaxi я одет с ног до головы:)
Так же материал здесь: http://newreportage.ru/archives/4867

Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments