akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Филипп и Гера / Дети политзаключенных современной России

по материлам

Филипп и Гера / Дети политзаключенных современной России
Дети Pussy Riot в гостях у Чулпан Хаматовой

7

В Москве состоялась очередная фотосессия в рамках проекта «Дети политзаключенных современной России». Филипп и Гера, дети участниц группы Pussy Riot, провели целый день в компании с актрисой Чулпан Хаматовой. Их сопровождали отцы ребят, Никита и Петр, а также организатор встречи Максим Громов, фотограф Владимир Телегин и съемочная группа.

Акция прошла при поддержке «Союза солидарности с политзаключенными», а также поэта Всеволода Емелина.

Владимир Телегин:

- С ребятами договорились встретиться у памятника Грибоедову на Чистых, чтобы ближе к Современнику. Первыми подошли Никита и Филипп, муж и сынишка Маши Алёхиной. Пётр, муж Нади Толоконниковой отзвонился, что они с дочкой Герой отрываются от слежки и немного запаздывают и придут прямо в кафе, куда нас пригласила Чулпан. Так и вышло, а скоро подошла и Чулпан.

Она заранее заказала угощения для ребятишек. Нашлись там и игрушки, и книжки, которые она принесла детям, и наборы для рисования, и антресоли, по которым можно было лазать, и очень дружественный персонал. Если что, то это кафе «Бобры» на Чистых.

Дети, впервые видевшие друг друга, быстро сдружились, и дальше проказничали на пару, так что ничего не пришлось режиссировать. А Чулпан была такая как есть, хрупкая, очаровательная и бесконечно сердечная. И хотя мам ребятам никто не заменит, но с Чулпан в этот солнечный денёк им было чуточку теплее.

А дальше мы пошли в гости, в театр. Там было всё, и первые в жизни стихи с большой сцены, и гримёрка, и реквизит, и колосники, и, конечно, актёрский буфет. И свои детские фотосессии. И всё так, как будто снимается настоящее кино. Когда мы уходили, Чулпан готовилась к вечернему спектаклю, а у входа в театр, как всегда, люди спрашивали лишние билетики.

Участниц группы Pussy Riot Марию Алехину (мама Филиппа), Надежду Толоконникову (мама Геры) и Екатерину Самуцевич судили по обвинению в хулиганстве за панк-молебен 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Суд первой инстанции приговорил каждую к двум годам колонии. На кассации Мосгорсуд оставил в силе приговор Марии и Надежде, а Екатерине заменил реальный срок на условный, ее освободили в зале суда.

Адрес для писем:

618400, Пермский край, г. Березники, пр-т Ленина, д. 81, ФКУ ИК-28, Алёхиной Марии Владимировне

431150, Мордовия, Зубово-Полянский район, пос.Парца, ФКУ ИК-14, Толоконниковой Надежде Андреевне

Проект «Дети политзаключенных современной России»:

Организатор акции: Максим Громов, руководитель «Союза заключенных».

Фотограф: Владимир Телегин.

Фотографии взяты из альбома «В гостях у Чулпан» на Яндекс.Фотках

93
92
91
9
8
7
6
5
4
3
2

http://youtu.be/qFG5RA46MYw

Tags: Россия, акция, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments