akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

О вечном и человечном

Учитывая что среди россиян сплошь и рядом люди носят нательные кресты, можно сделать вывод о достаточной религиозности граждан этой страны. Если конечно не учитывать что крест перестал быть церковным атрибутом, оберегом и символом принадлежности к той или иной вере исповедания, а стал просто "цацкой"(?) в руках или на шее щёголей и дураков. Судя по часто раздающимся возгласам о "защите чувств верующих" можно считать что всё-таки, люди веруют в то что веруют и осознают степень своей ответственности причислив себя к лону церкви, к приходу, к Вере в конце концов. Что они стремятся соблюдать заповеди и проповедуют Учение своих Святых.

Каждый раз, я сомневаюсь именно в том, что русский человек россиянин действительно стремится быть достойным сыном или дочерью своей Церкви. Из чего такой вывод? Ну давайте разберёмся ...

На своей страничке в Фейсбуке goblin_oper публикует пост:


Итак, Димтрия Пучкова пост (реплика) посвящён рассуждению о реакции на смерть человека. В частности Маргарет Тэтчер
(адрес фото)
Можно даже опустить то что это известный политик пользующийся уважением у миллионов людей во всём мире, о том что это женщина и отношение к женщине в любой Религии мира уважительное. Прежде всего нас интересует то, что это Человек. Реакция на смерть в православной вере однозначна.
Что же пишут наши соотечественники блеща умом и сообразительностью. И видимо, демонстрируя то что они почерпнули из Заповедей и проповедей (для простоты восприятия отмечу красным злобную реакцию и синим проявление понимания момента :

Светлана Михаленкова Наша национальная особенность - страдания ) как в песне ))
25 мин. назад · Нравится

Виталий Синаревский Туда и дорога.
25 мин. назад с мобильный · Нравится

Анастасия Докторович Страдаем, что не Горбачев.
25 мин. назад · Нравится · 14

Sergei Betekhtin Помогла раздолбать Наполеона. Так, для справки.
25 мин. назад · Нравится

Светлана Михаленкова Злые вы !!))))))
25 мин. назад · Нравится

Игорь Афанасьев Враг она была, сильный и умный
23 мин. назад · Нравится · 3

Светлана Михаленкова Сильных и умных врагов ... ценить надо !)
22 мин. назад · Нравится

Vitaly Vuchetich Выступление Тэтчер в Хьюстоне (США) в ноябре 1991 г.: «Советский Союз – это страна, представляющая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе и атомным ...Еще
22 мин. назад · Нравится · 4

Вера Эссент Вот и цените. :)))))
21 мин. назад · Нравится

Алексей Одиноков это же новое поветрие. Надо скорбить.
21 мин. назад · Нравится

Ирина Войнова Стенания и плачи скорби действительно изобилуют по поводу ее кончины и от кого? От наших сограждан - Россиян!!! Наши люди кажется совсем потеряли ориентиры добра и зла, произошли какие-то глубинне изменения в сознании наших сограждан, что или точнее кто для них более ценен. Россияне выражают скорбь по ее кончине? Той. которая сказала, что в России должно остаться 15 000 000....
21 мин. назад · Нравится · 3

Павел Мосенков Согласен, Ирина! Тэтчер ненавидела Россию и русских!!
19 мин. назад · Нравится · 1

Дмитрий Боярин Дмитрий давно говорю - самообъевропеивание русских принимает какие-то извращённые формы.
Враг сдох и если по этому поводу не радоваться, то уж хотя бы не стенать и не сыпать пепел на макушку.
19 мин. назад · Нравится · 3

Сергей Варламов Горбачёва бы приобняла, а тут пшик получился.
18 мин. назад · Нравится

Мейрам Д. или хорошо или ничего, или ничего
16 мин. назад · Нравится

Дмитрий Боярин А какая должна быть у православных "реакция на смерть человека" ?
16 мин. назад · Нравится

Дмитрий Боярин А правда - типа, не катит?
15 мин. назад · Нравится

Ирина Войнова Одним политиком, ненавистником моей Родины стало меньше, значит планета очищается, да и 40 дней еще не прошло, ждем еще очищения, да и Бжезинский не молод...
14 мин. назад · Нравится

Александр Крылов Хотелось бы напомнить нашим либерастам, что за человек была Маргарет Тэтчер. В начале 80х годов в тюрьмах Англии сидели ирландские националисты и они объявили голодовку. Тэтчер сказала - хотя голодать - ну и хрен с ними. Через месяц один умирает в страшных мучениях, потом другой. Потом третий. Тэтчер и бровью не повела. Умерли десять в страшных мучениях - остальные прекратили голодовку. Только представьте, если нечто подобное сделали бы наши руководители - какой- вой поднялся. А по поводу Тэтчер вся мировая демшиза молчала в тряпочку.



Михаил Болдырев Дмитрий Пучков: пожалуй, дело в том, что она была личностью. Сегодня это редкость.

Ответы на Ваши вопросы: никакой пользы, ничего хорошего. Нет повода для особой скорби, тем более для "страданий".

Тем не менее, прозвище "Железная Леди" она заслужила неспроста.

44 мин. назад · Отредактировано · Нравится · 2

Павел Лазарев Вот, что пишут о кончине сами англичане...
http://www.facebook.com/pinknews/posts/125276070998905
42 мин. назад · Нравится

Veronika SK к сожалению, Россия не может похвалиться таким сильным политиком, как Тэтчер. Можно её не любить, но не уважать её за то, что она сделала для экономики своей страны, невозможно. Это вам не в бадминтон играть или на могилы мёртвых врагов плевать.
41 мин. назад · Нравится · 2

Олег Капранов Евгений Болеско, все беды наших "государственников" в их вере, что там, на Западе, все только и делают, что думают о нашей стране. В списке приоритетов британских, а равно и американских политиков Россия - на 125 месте. Меньше бы думали о Западе и больше думали о своей собственной стране.
41 мин. назад · Нравится · 2

Александр Швыдкин Ребята, давайте мух от котлет отделять. А то тут жалуются, что мы, дескать, на смерть человека неправильно реагируем, помереть спокойно не дадим. Если бы бабушка Маргарет получила известность как филантроп, любительница животных, да или просто как мила...Еще
39 мин. назад · Нравится · 4

Александр Бедренко В Ирландии праздник намечается...
37 мин. назад · Нравится · 2

Манучаров Дмитрий Риту не знал. Слышал много.
35 мин. назад с мобильный · Нравится

Ирина Войнова А разьве И.Сталин не был личностью? Как наш народ любит возводить на пьедестал чужие авторитеты, приклоняться перед их мнимыми заслугами и уничижать самих себя, что у нас-то да, таких героев нет.
34 мин. назад · Нравится · 3

Gelena Wilby При Тэтчер была практически уничтожена британская угольная, металлургическая и судостроительная промышленность. Национальные предприятия были либо закрыты, либо приватизированы. Профсоюзы придушены. Тысячи и тысячи людей потеряли работу. По размаху наступления на права трудящихся с Тэтчер может сравниться разве что нынешнее консервативное правительство.
33 мин. назад · Нравится · 3

Александр Швыдкин Собственное авиастроение придушили тоже весьма основательно.
32 мин. назад · Нравится

Олег Капранов Угольная промышленность. Ну да, куда лучше было бы тащить на себе абсолютно нерентабельное производство за счет бюджета, периодически устраивая мизансцены а-ля Путин в Пикалево
31 мин. назад · Нравится

Александр Швыдкин А что получают современные общества от рентабельности - этого чёрного идола, которому все молятся? Выигрывает-то исключительно капиталистическая верхушка. И навязывает свои ценности всем тем остальным.
29 мин. назад · Нравится · 2

Егор Башмаков русскому человеку свойственно сострадать, и большенство скорбит не именно по Маргарет, а потому, что уходит эпоха, сейчас ещё Горби помрёт и страница перелистнётся. ИМХО.
28 мин. назад · Нравится · 1

Роман Стеблянский А где стоны-то? Кто стонет? Либеральные СМИ и либеральные журналисты? Так они LOL. И уже давно. (Только сами еще этого не понимают.)
Горби уже умер. Политический труп.
27 мин. назад · Нравится · 2

Algirdas Skuzinskas А кто вообще от Британии чего-то хорошего дождался? В смысле коренных населеный всех континентов.
25 мин. назад · Отредактировано · Нравится · 1

Геннадий Хазан Именно! Маргарет одна из серьезных фигур эпохи, которая уходит. И имя ей дали " Железная леди". Можно критиковать все, даже работу дворника по соседству, но она как руководитель своей страны заслуживает только Уважение. Мир ее праху, и светлая память.
22 мин. назад · Нравится

Юрий Павлов Она была истинным патриотом своей страны. В отличии от Ельцина и Горбачева
19 мин. назад · Нравится · 3

Влад Левченко Хазан молодец. Через эту девочку мы столько похерили, а он "уважать". Молоток((
18 мин. назад · Нравится

Эдуард Прытков Да пусть спит уже спокойно...
18 мин. назад с мобильный · Нравится

Даниил Яковлев В ад. Только в ад. Русские, вы совсем совесть и самоуважение потеряли? Это животное открыто вас ненавидело и так же открыто призывала вас уничтожать!
14 мин. назад · Нравится · 5

Ирина Войнова У таких, как баронесса можно и нужно учиться тактике ведения борьбы с врагом: настойчиво, безаппеляционно и бескомпромисно, но вот светлая память о ней? - Нет. Само понятие "Светлая" память означает излучение добра и света от имени и дел земных ушедшего человека. Что же светлого после себя она оставила? Скорее всего планета очищается от энергетики подобных людей.
39 мин. назад · Нравится · 1

Иван Зимин Человек умер. Жаль. Но для нас это один из 7 миллиардов, не более.
34 мин. назад с мобильный · Нравится

Леонид Гололобов Не жаль. Господь прибрал.

Достаточно? Думаю вполне достаточно для понимания вопроса. А носить "крестик" действительно модно ...



Для тех, кто всё таки не понял самого вопроса и сути поднятой темы прошу пройти по ссылке , ознакомиться с Основными заповедями и вспомнить что их по-крайней мере десять , вспомнить что по христианскому учению, соблюдение основополагающих принципов «возлюби врага своего», «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — ведёт человека к Божественной любви.

А если всё вышесказанное вам не интересно и вы не считаете для себя нужным к восприятию и исполнению, то зачем вам Вера, Православие, Христианство, крест? Снимите и не позорьте себя.


Tags: Вера, Россия, церковь
Subscribe

  • Всех переиграли! И самих себя ...

    Новости нашего спорта Жаль спортсменов? скрин с сайта Эхо Москвы Отчасти, да. Для кого-то в эти 4 года вошла вся карьера. Но…

  • ШЕНДЕРОВИЧ И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ

    ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ Под таким названием журналист Виктор Шендерович опубликовал в своём блоге на сайте Эхо Москвы текст вызвавший…

  • ПАРАДОКС ОЛИМПИЙСКОГО МЕБИУСА

    Среди других важных направлений развития нации государство стало придавать большое значение ее физическому развитию. В стране широко распространились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Всех переиграли! И самих себя ...

    Новости нашего спорта Жаль спортсменов? скрин с сайта Эхо Москвы Отчасти, да. Для кого-то в эти 4 года вошла вся карьера. Но…

  • ШЕНДЕРОВИЧ И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ

    ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ Под таким названием журналист Виктор Шендерович опубликовал в своём блоге на сайте Эхо Москвы текст вызвавший…

  • ПАРАДОКС ОЛИМПИЙСКОГО МЕБИУСА

    Среди других важных направлений развития нации государство стало придавать большое значение ее физическому развитию. В стране широко распространились…