ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Как защитить канал от Дзен-троллей

 Вот уже около недели имею чудный опыт общения с дзен-троллями. За это время мой канал атаковали "волнами" и сменами. На него заходили и "тролли-копрофаги" поливающие Автора зловонными комментариями. Заходили "тролли-шестёрки" отрабатывающие по минусовке как саму публикацию, так и любой комментарий автора не зависимо от того, что он пишет.

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Закон суров, но ....

Появившаяся несколько лет назад платформа Яндекс.Дзен стала уникальной площадкой на которой Авторы каналов могут не просто вести блоги по интересующим их темам, но и монетизировать собственный канал. Альтернативы на сегодняшний день в российском сегменте я не вижу. Причин этому несколько. Но разговор сейчас пойдёт не об этом.

Для успешной работы #Дзен принял ряд Правил направленных против кликбейта в публикациях, фейковых новостей и целый список запретов на размещение публикаций негативного характера (скажем, публикации о болезнях, страданиях, катастроф).

Есть запрет на публикацию обнажённого тела и естественно, всего того, что попадает под запрет или возрастное ограничение (18+). В последнем случае, над публикацией появляется предупреждающая надпись.

Казалось бы, всё в Правилах правильно и за исполнением всего Свода "законов" следит Дзен-алгоритм платформы и чуткие дзен-менеджеры. Порой, даже персональные менеджеры.

Но так ли всё на самом деле?

Подробнее на канале «Тропой самурая»

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Соскочить с сахарной иглы

Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»

Я всегда любил сладкое. Большая кружка крепкого и сладкого чая и не одна - парочка, как минимум всегда была для меня нормой.

Все дети любят сладкое, возможно лишь за очень большим исключением. Я был такой же как все. Сладкое ел в меру и не злоупотреблял. Никогда не воровал из вазы конфет, да и не думал даже об этом.

Детство проходило во времена СССР. Конфет дома было не много, лежали они в серванте в маленькой хрустальной вазочке и по-большому счёту, возьми я втихушку пару штук, как это сразу стало бы заметно каждому.

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Отказался от сахара

В 10:00 утра выходит публикация о моей попытке соскочить с сахарной зависимости.  Два месяца эксперимента уже позади. Есть чем поделиться.

Если вас интересует данная тема, жду вас в гости на страницах блога в ЖЖ и на канал «Тропой самурая» в Яндекс Дзен.

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

ИСТОРИЯ НИБЕЛУНГА

Некоторое время назад, уже достаточно долгое, я посетил выставку "Штурм Рейхстага" которую проводил очень крупный выставочный комплекс города. Не смотря на то, что времени с той выставки прошло достаточно много, количество глупости с которым я вынужден был столкнутся слушая молоденькую "экскурсоводшу" было настолько запредельно много, что не могу забыть.

История "о Нибелунге".
Когда осмотр выставки подходил к концу, мы по ступеням спустились на нижний этаж и оказались у имитации цветущего дерева под которым лежала фигура поверженного каменного гиганта по пояс "как бы" закопанного землёй.

Дождавшись, когда ветераны ВОВ - гости выставки, подошли и приготовились слушать девочку-экскурсовода дальше, милое создание прощебетало:
"За моей спиной вы видите фигуру поверженного Нибелунга. Этого не было на самом деле, но нам очень хотелось, что бы это было на самом деле. Что бы это стало символом крушения нацизма и нашей Победы!"

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

НОВОСТИ ИЗ МИРА ВИЗ

Со 2 февраля вступил в силу обновленный Визовый кодекс.

Если ранее вы указывали продолжительность пребывания и подавали запрос визы на год, теперь такой возможности в анкете не предусмотрено. Просто нет такой строки в анкете. 

Теперь, визу возможно будет получить на пол года. И после продлевать снова. И так многократно.  

Консульство, решает на свое усмотрение, само решит на какой срок выдавать вам визу.

Цена на визовый сбор осталась прежняя.