Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Евро2020 в период пандемии

Вчера, к окончанию матча между Швейцарией и Испанией, оказался у стадиона «Зенит» в С-Петербурге. Поделюсь своим мнением о соблюдении мер безопасности связанных с пандемией #covid19 

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Победить вирус и не расколоть общество вполне возможно. Обсудим, что для этого необходимо сделать

Население разделилось на два крупных лагеря. Одни придерживаются за соблюдение норм и требований предлагаемых врачами-инфекционистами для борьбы с пандемией, другие выступают за полное или частичное игнорирование санитарных норм и требований. Давайте рассмотрим, есть ли шанс примирить обе стороны и победить заразу?

.

С точки зрения законопослушных граждан, всё предельно просто и понятно. Соблюдай рекомендации специалистов и не провоцируй всплеск заболевания. Конечно, есть вопросы и трудности. Где достать необходимые средства защиты (как это было во время первой волны) и как не разориться обеспечивая себя и близких всем необходимым?

Как показывает время, все эти вопросы постепенно решаются. Спецсредств постепенно становится достаточно и дефицит отступает, соответственно падает цена на изделия, что экономит часть бюджета отведённого на эту статью расходов.

Да, это не все трудности. Лето, душно, носить маску тяжело. Граждане приспособились одевать маску в местах скопления людей и снимать когда находятся на безопасном расстоянии на улице или во время прогулки. Некоторые, переносят данное неудобство стойко. Совершенно спокойно ходят в маске даже находясь на одиночной прогулке. Видимо, не сильно обременяет.

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Алые паруса - символ мечты и надежды или паруса апокалипсиса?

Все мы привыкли к тому факту, что "Всё лучшее детям!" Они наше всё - наши плоть от плоти. Наши сердца, души и мысли всегда с ними и о них. Стремимся отдать ребёнку то хорошее и то лучшее что есть у нас. В большом и малом стремимся сделать их жизнь ярче, красочней, волшебной. Понимаем, что слёз, трудностей и печали жизнь им ещё успеет подкинуть в жизни. И поэтому, именно сейчас мы хотим превратить их жизнь в сказку. Пусть не надолго, хотя бы на один день, один вечер. Особенно если этот день когда дети прощаются с детством, школой и начинают почти самостоятельную жизнь.

кадр трансляции с канала "Life Новости"
кадр трансляции с канала "Life Новости"
Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Петербург город ковид-диссидентов?

О том, как на сегодняшний день обстоят дела с пандемией в Петербурге вы наверняка знаете из сообщений #сми 

фото автора
фото автора


из СМИ
из СМИ


Но почему в печальной статистике Петербург обогнал город с населением в несколько раз превышающий его собственное население возможно не в курсе если не живёте в городе на Неве.

Собянин и власти Москвы предпринимают самые активные шаги и действия направленные на борьбу с пандемией. Меры не популярные, но скорее всего — действенные.

А чем отвечает Петербург на пандемийный вызов? На мой взгляд, Петербург расслабился и задвинул на все ковид ограничения. Или лишь делает вид, что соблюдает предписанные санитарно-эпидемиологические меры.

Расскажу пару историй которые наблюдаю собственными глазами.

 

Петербургский #автобус 

С утра еду по делам в городском автобусе.

- Масочки, масочки одеваем!- постоянно повторяет кондуктор.

- «... Пассажиры обязаны одевать маски» - повторяет водитель по громкой связи на весь салон.

В салоне автобуса три десятка человек и в масках не более 6 пассажиров.

Обратите внимание, это в пик максимального заражения которого ранее не знал город. Редкий пассажир входит в автобус и одевает маску. Слышат предупреждения абсолютно все, но молча игнорируют. 

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

О светлом и тёмном. Реальная история о том, как человек борется за жизнь

Рассказ очень сильного Человека

«Последние дни много публикаций по поводу онкологический заболеваний и все что связано с ним. Хочу поделится и я своим опытом жизни с этим диагнозом

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Письмо covid-дессидента

Попытка поста:
Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на стене пузатая бутылочка, похожая на бутылку коньяка, только сердечник металлический, а в емкости дистиллированная вода, та самая "кислородная поддержка".

Сразу дали мощный импульс: нижний предел 10 баллов. от бутылочки присоединили к "ошейнику", в ноздри запихнули два тонких шланга, прямо как в фильмах. И все: в ушах слился шум прибоя Финского залива и шелест прибрежной листвы. Я вырубился. А тут Ира Кулешова звонит: ты будешь писать про covid? А я в бреду ничего не соображаю. Несколько дней отказываюсь от еды. Ситуация была критическая! Я и не знал, что был самым тяжелым, на грани.

Но Ира была права: я был пофигистом, в covid не верил. Наташа Лукьянова предостерегала: covid реален! а я не верил. Дурак! А вот вся предыстория: 22.02.21, понедельник Сегодня, пожалуй, впервые за долгие дни, я могу более или менее написать тебе. Я как черт из табакерки: можно сказать, с "того света",

Всевышний дал мне шанс: у меня такое чувство, что я заново учусь ходить, читать, писать, мыслить. Я очень скептически относился к ковиду, по большому счету не верил в него. И расплатился по полной!

А начиналось все безоблачно в конце января: одна царскосельская поэтесса позвала гулять в Александровский парк: это было чудесно. Я записал в Январском дневнике: 23.01.21, суббота Вчера поэтесса Надежда Леденцова водила меня гулять в Александровский парк. Как давно я здесь не был!

А ведь когда-то, в девяностые, наш кооператив "Досугстройтехнология" ставил леса вокруг развалин "Арсенала" для реставраторов. И вот иду мимо него: стоит как новенький! Мы с Надеждой Андреевной дошли до самого поселка Александровский. Погода прекрасная, виды великолепные, воздух отборного качества только для VIP, щеки порозовели, гемоглобин влезает в тебя пачками, какой к черту ковид - глупая выдумка для лентяев, валяющихся у своих ящиков! Гуляли три часа. Потом в баре выпил с наслаждением 2 бокала пива.

А сегодня пошел на рандеву с авторами "Северного вестника", чтобы передать им их авторские экземпляры. Это было в кафе "Отдых" у Павловского парка. Сидел там час, пришли всего двое. Вернулся. И свалился!
28.01.21, четверг Все эти дни с прошлой субботы валялся с высокой t. Иногда зашкаливало за 39. Промаялся 4 дня с высокой температурой. Вчера, 26-го, был врач: первичный диагноз: пневмония.

Но все-таки завтра придет лаборантка брать мазок, а на субботу Тоня записала меня в Семашко на КТ.
Температура резко упала. Сейчас почти норм. Похудел кг на 4. А сегодня, 28-го, скорую вызывала дочка из Москвы - паникерша!
Проверили всего меня - технологии отличные, вплоть до сердца, давления, наполняемость кислородом легких 99%. От госпитализации отказался: увезли бы куда-то на Ленинский, оно мне надо? В субботу еду в Семашко на КТ.

Лечится надо только дома. А больницы источник заражения. Даже температура резко пошла на убыль: с испугу что ли? +37.
Имя у врачихи скорой красивое: Павлина! Она с Украины, муж военный. Это все Тоня вызнала, когда пошла ее провожать. У Тошки феноменальная способность заводить знакомство. Чудо мое! Это она меня вытащила! И дочка! Целый приход за тебя молился, папа. Это в Москве. Чудеса!

И пошло - поехало: Вот уже третья неделя пошла, как я валяюсь в Пушкинской больнице имени Семашко с ковидом все еще с продолжительным диагнозом. Прошел уже две КТ (компьютерной томографии), но результат не улучшился.

Результат второго мазка остался положительным. К сожалению, пока приходится поддерживать себя с помощью кислородной поддержки, иначе, задыхаюсь.
Тем не менее, прогресс есть: сатурация растет: за три последних дня выросла с 95, соответственно, до 99, потом - 98, сегодня утром - 98, 54. То есть положительная динамика есть. Завтра будут брать мазки в третий раз.

В больнице нет интернета и Wi-Fi, поэтому это письмо я тебе пишу заранее и отправлю по почте, когда смогу. я как черт выскочил из табакерки можно сказать, с "того света", но Всевышний милостив: он предоставляет мне шанс. В такие моменты, дорогой мой друг начинаешь по-иному смотреть жизнь и ценить ее. Видит Бог, за относительно короткий срок участия в нашей замечательный гильдии я старался быть полезным и, кажется сделал и делаю немало.

До болезни я мало об этом задумывался, мне просто было хорошо и уютно в нашей творческой гильдии. но сейчас пришла пора подумать и о себе: время собирать камни, время разбрасывать их. OEBF-2020: Шорт-лист по категории “Проза” Posted on 4 декабря, 2020 by awardslondon_5td5hb Мы благодарны всем, кто подал свои работы на 9 конкурс “Открытая Евразия – 2020”!

Нам очень приятно видеть столько талантливых людей, желающих поделиться своим творчеством. Победитель в категории “Проза” получит грант от издательства Hertfordshire Press, который пойдет на издание книги в Лондоне и фестивале в 2021 году. Среди финалистов есть и я.

21.02.21, воскресенье. Сегодня Тоня уехала в Питер на соревнования по дартсу. Это был сумасшедший февраль, но я пока не готов об этом писать. Скажу только, что в больницу в Семашко я попал 30 января. А выбрался оттуда, кажется, в пятницу, 19 февраля. Прихожу в себя. Пока очень слаб. Зачем, я тебе все это написал? Сам не знаю. Может, чтобы вернуться! Весь этот ужас пережитый. Ведь сначала я был как в бреду, ничего не понимал: даже входящие не мог найти, а когда нашел - был в шоке: 2000 писем! Три дня разбирался. Но первое письмо, более или менее логичное, я написал Мурату Уали. Второе - тебе. прости за многословие. Гумер Каримов. Кстати, похудел я за эти дни на 9 кг. Был 70, стал 61. Стройный вьюноша! IQ - и того хуже: примерно у подножья человеческого развития. Но я вернусь! Обнимаю! Береги себя! Гумер Каримов.

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Что думают о вакцинации в Англии

Данная тема вызывает большие споры среди россиян: прививаться или игнорировать предложение о прививки?

Одни, не доверяют вакцине не прошедшей тестирование предусмотренное международным требованиями и стандартам безопасности.

Другие, не доверяют именно отечественной вакцине помня о препаратах получивших в народе название "фуфломицин".

Третьи, не готовы ждать ещё несколько лет и добровольно идут прививаться тем, что есть сейчас и надеясь не получить осложнений от "Спутник-V" или "Эпиваккороне".

Но все хотят жить и желательно долго и счастливо. И для этого необходимо не болеть.

Я решил узнать: "Как проходит процесс вакцинации в других странах?" И задал этот вопрос нашему соотечественнику проживающему в Великобритании.

Вот, что он рассказал мне в своём письме.

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Новогодний отбор старика Дарвина

Вечером 31 декабря 2020 мы совершили вылазкув центр Петербурга. Прошли от метро Невский проспект до Дворцовой площади, стрелки ВО, Петропавловске и через Троицкий мост дошли до Манежной и там, спустившись Виктор Гостинный Двор добрались до дома. Наша прогулка заняла около трёх часов. Опишу свои впечатления.

Первое, что бросилось в глаза, большинство гуляющих в этот вечер - люди без масок. Я про медицинские маски. Их не было от слова «совсем». Один из 100 или 10 из 1.000 в маске просто терялись в этой безшабашной толпе.
Возможно, все они переболели ковидом и уже не боятся. Возможно. Но есть огромные сомнения на этот счёт. Почему-то, вспомнилась фраза: «страна непуганых идиотов».
Эта загадочная «русская душа» отказывающаяся понимать цену самой жизни. Самураи шли на смерть ради идеалов. Русские готовы расстаться просто так, забавы ради.
На Дворцовой очень много народа. Ощущение, что весь законопослушный народ так тщательно соблюдавший все указания медиков с начала декабря, разом испарился и улицы заполнены их антиподами. Толкаются, можно сказать - тесно. Ни о какой социальной или рекомендованной дистанции не может быть и речи.
Теперь, о ёлке на Дворцовой. Ёлка и ёлка. Ничего на мой особенного. Если бы была организована праздничная движуха, то ей можно было бы как-то управлять и дистанцироваться народ увлекая действиями. Тут же, просто столпотворение и ничего более.
На Манежной площади киоски с «праздничной» торговлей приготовления продуктов: колбаски гриль, плов, тушёная капуста, пирожки, глинтвейн.
Цены более чем не демократичные. И это в период всеобщей «чумы» (пандемии).
200ml сомнительного глинтвейна, даже безалкогольного, стоит дороже выдержанного хорошего марочного вина -150 ₽. Бизнес, ты охренел.

Буду рад если или прогнозы не оправдаются. Но есть мысли, что после 10 января больницы «захлебнутся» новой волной из числа погулявших.
Все надеятся, что 2021 будет добрей и лучше. Будет. Возможно. Но только для тех, кто помнит о Теории старика Дарвина. Естественный отбор не дремлет и у него нет «праздничных, выходных и каникул».

Collapse )
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Наблюдения за мутацией сознания ковид-диссидентов

В начале было слово и этим словом было #covid19 и было слово #Китай.

Потом, и слов стало больше. Хотя, часто повторялось одно и тоже слово «Заговор!»
Множество слов и множество вопросов: «кто-нибудь видел COVID?», « COVID это выдумки, К вида не существует!», « Кто-нибудь видел заболевшего К вид 19?»

Но время шло и слова менялись. Менялись вопросы. Изучали они уже так: «Среди ваших знакомых есть заболевшие?»

Время не стоит на месте. Меняются люди, меняются и взгляды, меняются их отношение как друг к другу, так и к вопросу про Ковид19.


COVID-диссидентов стало гораздо меньше. Часть из них и ушли в мир иной и возможно осознают свое заблуждение находясь в том мире. А другие, успели переобуться и согласились с тем что COVID всё-таки есть. 

% Настоящих диссидентов мал но они существуют. Другие просто согласились с тем что COVID всё-таки есть и от него не уйти. Процент настоящих диссидентов мал и они существуют. 

Как говорится, каждому овощу свой срок…  Скорее всего, «девушка в капюшоне» будет и на их улице. Иначе, и быть не может. Об этом говорил ещё старик Дарвин.

Последние дни и даже недели лента Facebook все больше напоминает ленту некролога или отчётность ритуальной службы.

Ежедневно заходя в #facebook первое что я вижу, это массовое заболевание среди моих друзей по социальной сети Facebook и соболезнования потерявшим родных, друзей, близких.

Берегите себя.


ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ "В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!"

Гипюр как забрало или ума у неё и не бывало ...

Очень странные ощущения… 

Крупное и очень массовое выставочное мероприятие медицинской направленности.  И вдруг, среди специалистов - дама в гипюровом наморднике. 

Объясните мне, пожалуйста, как может уместиться в голове человека общающегося с врачами, посещающего медицинскую выставку, имеющего отношение к медицине и одевающего гипюровую маску? 

Толи ради прикола, толи ради самообмана, толи просто пуля в голове вместо извилины. Но ведь она на что-то надеется? 

Интересно, она уже забронировала место на ИВЛ или место на кладбище?